Итоги 2016

Я уже приблизительно неделю обдумываю этот пост, и все еще толком не знаю, что сказать. То, чего я больше всего хотела, не случилось - и узнали о провале очередной попытки мы вечером 31 декабря. Из-за этого мне кажется, что весь 2016 был провальным, но на самом деле это не так, да и мне не хочется зацикливаться только на этом, потому что в жизни еще много другого, и многое из этого другого - очень хорошее.

Ну, попробуем сфокусироваться на другом.

Collapse )

Ноябрь 2016

Удалось увидеть немного города при дневном свете :) покатались на фуникулере и на колесе обозрения, замерзли, но очень довольны.

Написала название поста и не знаю, что дальше писать :) меня сильно выбило из колеи раннее похолодание, вообще было ощущение, что украли месяц осени.

Наверное, это хороший индикатор, что эмоционально и ресурсно я сейчас не в лучшем положении, раз так реагирую на перемены погоды. Еще и организм все порывался болеть, и наконец дорвался в последнюю неделю ноября (до сих пор выкарабкиваюсь).

Витя снова был в Амстердаме несколько недель, так что я была одна на хозяйстве с котами. Два кота на одну меня было многовато, но я справилась.

Еще я писала всякие концепции (немножко), отчеты (очень много), активно преподавала, и вообще работы было много. Толком не было времени сесть и все осмыслить (и этого не хватало). Однако я со всем справилась, все сделала хорошо. А коучинга было мало, и вот это уже надо осмысливать срочно и серьезно.

В середине ноября случились четыре дня в Тбилиси, где было тепло, уютно и хорошо. Вкусная еда и приятная компания очень много значат. Увидеть успели немного, да и было пасмурно почти все время, но это была хорошая передышка.

В начале месяца я еще немного обрезала волосы, и мне так намного больше нравится. Пространства для маневра с прическами-косами столько же, а удобнее в разы. Еще из телесного - со мной случилась двухдневная мигрень такой силы, какой я давно не припомню.

Из впечатлений - сериал The Crown (надо пересмотреть, потому что несколько серий я смотрела больной, и не отследила всех деталей), новые Девочки Гилмор (хуже, чем старые), и книга The Romanov Sisters: The Lost Lives of the Daughters of Nicholas and Alexandra про Ольгу, Татьяну, Марию и Анастасию Романовых (и вообще про всю семью). Великолепно написана, с кучей цитат из дневников, переписки, воспоминаний и т.п., заставляет о многом задуматься, особенно в контексте того, что я знаю о других королевских семьях.

В общем, ноябрь получился унылым. Не без проблесков, но унылым. Приму это как данность.

Результаты розыгрыша

Надеюсь, все кто хотел поучаствовать, успели это сделать :)

Простите, что отвечала с задержкой, меня тут свалила какая-то не в меру наглая инфекция, и при этом особой возможности отлежаться и прийти в себя не выдалось. Но я уже двигаюсь в нужную сторону.

Поскольку народа было немного и все свои, я не раздавала формально номерки. Кто первый заявил лот, был номером 1, второй - два, и т.д.

Итак, лот №1, коуч-сессия, достается человеку, отписавшемуся с аккаунта https://ru.wargaming.net/id/58620123-HELD/ :)

Лот №2, три коуч-сессии, уходит к olivagreen_by. Оля, ты была права насчет этого года :)

Лот №3, набор блокнотов, уходит к aleshkadon!

Лот №4, кошачий молескин, уходит к vladik_sladik, единственному ценителю :)

Ура-ура, поздравляю всех выигравших! Спасибо всем-всем огромное за участие, мне это было очень ценно и приятно, правда.

Отпишитесь мне, пожалуйста, сюда, в личные сообщения или еще как, чтобы получить причитающееся.

Блогу восемь лет!

На днях, пока я наслаждалась жизнью в Тбилиси, моему блогу исполнилось восемь лет.


В последние полгода я его не очень жалую своим вниманием, но все-таки восемь лет - это срок. В 2008-м я ни о чем таком не думала, просто начала работать в пр-агентстве, где у всех были блоги (ну потому что это был 2008, и блоги были трендом). Ок, подумала Оля, значит, мне тоже нужно. В основном я к блогу относилась несерьезно, будем верить, что только поэтому у меня нет огромной аудитории :)

В прошлом году на ДР блога я устраивала розыгрыш подарков. В этом году хочу продолжить традицию, мне понравилось.

Итак, условия: вам нужно выбрать, какой из "лотов" ниже вы хотите, и написать его/их номера в комментариях. "Лоты" с блокнотами и с молескином будут отправлены только по Украине.

1. Коуч-сессия по интересующему вас вопросу (длительность: 1 час, успеем проработать вопрос). Можно заменить на разбор вещей, например, или обсудить конфликт, с которым вам непросто справляться.
2. Три коуч-сессии на одну тему (успеем достаточно глубоко проработать сферу/тему). Аналогично можно заменять на разбор вещей.
3. Набор блокнотов (их будет несколько штук, отобранных мной).
4. Moleskine Cat Journal - журнал для котовладельца, можно записывать кучу разной информации, вести дневники и прочее. Очень милый.

Вот :) надеюсь, вас что-нибудь заинтересует.

Октябрь 2016

Когда не пишешь в жж с августа, надо с чего-то начинать :) рассказ о моем октябре - хороший повод, имхо. Месяц получился насыщенный, и мне хочется его зафиксировать и немного осмыслить.


Collapse )

Текущее


  • Провели неделю в Турции, впервые попробовали олл-инклюзив. Мне понравилось :) я очень устала за этот год и хотела плавать в теплой воде, вкусно есть и крепко спать. Все это было в полном объеме и очень меня радовало.

  • Витя, правда, усиленно приносил жертвы турецким богам - утопил очки (для зрения) и раздавил экран своего киндла. Я не суеверная, но в таких случаях мне проще думать, что потери нас спасают от чего-то гораздо более неприятного. Впрочем, все довольно просто решилось - очки мы заказали еще там, сделали их за день, а у Витиного друга как раз валяется киндл с рабочим экраном и нерабочим чем-то еще.

  • Благодаря олл-инклюзиву я поняла, с какой организацией питания мне хорошо - когда есть большой выбор и можно в один прием пищи есть понемногу разного. Хехе, поэтому я так люблю утро первого января - потому что именно так и ем. Вот теперь думаю, как это организовать на постоянной основе в домашних условиях, чтобы не жить на кухне, продукты не пропадали, и вообще все было просто и удобно. Пока решила составить список того, что я вообще люблю и хочу есть на постоянной основе - и уже на основе этого что-то решать.

  • Еще у нас теперь есть робот-пылесос. Зовут его Сигизмунд, в миру - Зюзя. Умеет пылесосить и протирать полы, причем регулярно напылесошивает полный контейнер пыли непонятно откуда. Я надеялась, что коты будут его бояться, но Эми изначально только любопытствовала, а Купер боялся первые пару раз, теперь он просто за ним бегает и следит, и пару раз бил лапой по щеткам, пока пылесос заряжался.

  • Эми по-прежнему относится к Куперу прохладно - он ее регулярно достает, и они по несколько раз в день дерутся под жуткий Эмин вой. Но, что интересно, до крови ни разу не доходило - видно, они знают меру.

  • У меня какой-то непонятный писательский блок на новые статьи на сайте - понятия не имею, почему и откуда он возник. Надо исправляться. Воспользуюсь-ка я советом Гретхен Рубин - буду ставить таймер на какое-то время, и не заниматься ничем другим, кроме писания, в этом промежутке.

Новый Гарри Поттер

Куплен, прочитан за три с половиной часа, полюблен и (с неимоверными усилиями) не заспойлерен мужу.



Это сценарий спектакля, который начал идти в Лондоне. Я пьесы читаю очень редко, поэтому не знала, как мне пойдет чтение этой. Но все получилось прекрасно, потому что я очень люблю Гарри Поттера. Ну и пьеса адаптирована к чтению специально. И читается быстро, потому что между репликами промежутки большие :)

Все фрагментарно и схематично, потому что, опять же, пьеса, а не книга. Но хоть так :) сюжет мне понравился, перечитывать буду обязательно.

Купить можно тут за десять фунтов (причем, что удобно, дают епаб-файл).

Хлеб


Это очень-очень простой рецепт :) минимум ингредиентов, но ТАК вкусно - хрустящая корочка, "настоящая" хлебная мякоть внутри. В общем, хлеб, каким он должен быть. Мне кажется, с овощными салатами идеально сочетается.

Рецепт, кстати, без яиц, масла, молока, и т.п., так что должен подойти многим пищевым ограничениям.

И, самое главное - очень просто готовится. Никаких вымешиваний, обминаний, и прочих дел.

Оригинал рецепта здесь (и там же есть очень красивые фотографии).

Итак, ингредиенты. Стакан - американская мерка, 240 мл.

  • 3 стакана муки

  • 1 ч.л. сухих дрожжей

  • 2 ч.л. соли

  • 1,5 стакана теплой воды (должна быть именно теплой, не горячей. Я в первый раз испортила тесто слишком горячей водой).


  1. Смешать в миске все сухие ингредиенты. Добавить к ним воду, перемешать большой ложкой или лопаткой. Тесто будет липким и густым, не будет собираться в шар, как обычное дрожжевое тесто - так и должно быть :)

  2. Плотно закрыть миску пищевой пленкой. Оставить на 8-18 часов.

  3. Когда положенное время пройдет, обильно присыпать мукой пергамент для выпечки, выложить на него тесто. Посыпать руки мукой, и собрать тесто в некое подобие шара. Оставить на пергаменте на 30 минут.

  4. Пока тесто отлеживается, включить духовку на 200 градусов и поставить туда форму, в которой будете печь. Пусть прогревается эти же 30 минут.

  5. Переложить пергамент с тестом в форму, закрыть крышкой или фольгой. Печь закрытым 45 минут, и потом еще 15-20 минут открытым, для корочки.

Все :) потом дать хлебу чуть остыть, и можно есть. Очень вкусно прямо отламывать куски, а не нарезать.

Уколы

Спасибо всем, кто советовал про уколы :)

Сегодня сделала два внутримышечно (один можно было подкожно, но у меня оказался шприц неправильного объема, так что пока этот вариант я не попробовала). В общем, все действительно не так страшно.

Почему-то самым сложным для меня оказалось набрать лекарство в шприц :) с одного раза не получалось, приходилось выдавливать воздух и начинать сначала, часть лекарства вылилась, потом стол вытирай :( но, думаю, привыкну, куда ж я денусь. Утешаю себя тем, что это в принципе полезное умение. Хотя, конечно, хочется, чтобы оно в жизни не пригождалось.

И вообще я сегодня прямо молодец-молодец - сходила к врачу, пробежала 5 км, сделала себе два укола, испекла буханку хлеба, прочитала полтора десятка эссе и обобщила в них тенденции. Ну и там мелочи всякие тоже делала. А день все равно ощущается как ленивый, потому что в нем было много ничегонеделания и зависания.

Текущее


  • Получила на день рождения фитнес-браслет - самый простой, без экрана, но зато с пульсометром и отслеживанием сна. Теперь развлекаюсь, отслеживаю динамику. Выяснила, что в насыщенные дни рекомендуемую им норму в 8000 шагов я прохожу легко, даже с превышением. А вот если я целый день дома, и выхожу только "на район", то шагов получается совсем мало.

  • За последние две недели мы потратили на врачей/анализы/обследования/лекарства порядка пяти тысяч грн. Мда.

  • Еще мне нужно будет делать себе уколы - подкожно и внутримышечно. Боюсь :) понятно, что побоюсь и сделаю, но все равно страшно. Кто-то такое делал? Как оно?

  • Почти совсем бросила читать фейсбук и очень мало читаю почту - в основном, уведомления о письмах на телефоне. Хочется больших массивов текста, в которые можно погрузиться. Поэтому читаю книги - в основном ненапряжные, и так хорошо от этого.

  • Заказала свой первый фейк на алиэкспрессе - реплику часов свотч. У меня в свое время такие были, я их очень любила. Потом сломались, и в сервисном центре сказали, что починке они не подлежат, т.к. ультратонкие и, фактически, одноразовые. Новые стоят 105 евро, но ведь опять могут через пару лет сломаться. Поэтому я заказала фейк примерно в 10 раз дешевле, с очень смешанными чувствами. Приехали вполне приличные часы, правда, не ультратонкие, но выглядят хорошо. Нужно будет достать оригинал и сравнить (я настолько любила эти часы, что даже не смогла выкинуть их, когда они умерли).

  • Витю только что пригласили быть крестным ребенка друзей. У него тоже по этому поводу смешанные чувства, но вроде решил согласиться. Осталось выяснить, что должен обеспечить крестный в день таинства. В интернетах пишут, что крестик, но подозреваю, что в нашем случае с него потребуется просто конверт.

  • Вела тренинг по разрешению конфликтов для Академии лидерства - я на ней сама была четыре года назад, вот теперь возвращаю долг. Сразу получилось попрактиковать полученные навыки - в группе назрел конфликт, и мы его проработали. Я немного волновалась, но получилось отлично. Когда через неделю я пришла на следующий тренинг по формулировке миссии, атмосфера в группе была заметно более расслабленная. А на выпускном координатор сказал мне, что им правда очень помогло открыто обсудить все спорные моменты. Мимими же.