zelenola

Categories:

Когда думаешь об итогах года, хочется писать о полученных правах, прочитанных 40 книгах, 13 поездках, международном проекте и всем таком. Книжки, права, поездки и проекты действительно были, но главное, наверное, не в этом. 

Я думаю, что главным итогом-2017 будет мое смирение с тем фактом, что плохие вещи случаются с хорошими людьми. Нипочему, просто так получается. Глобальная справедливость, может, и существует, но на конкретном человеке не всегда срабатывает. 

31 декабря 2016 мне было очень плохо, разрушилась очередная надежда (простите за пафос). Я ревела и думала "а ведь нет никакой гарантии, что к 31 декабря 2017 года что-то изменится к лучшему". Ну и вот, оно настало, а изменений-таки нет. И я не знаю, сколько еще тридцать первых декабрей пройдет, и что будет между ними. Но для себя приняла, что так может быть, и что с каждой болью и неудачей нужно будет как-то справляться. И это по-прежнему несправедливо :)

А, еще я разложила для себя по полочкам, почему я так не люблю фразу "все будет хорошо", прямо по уровням ее разобрала. Теперь не люблю ее аргументированно и со вкусом.

Из самого важного — в нашей человечье-кошачьей семье все было тихо и спокойно. Хотела написать, что было мирно, но коты дерутся регулярно :) (потом спят в обнимку и вылизывают друг друга, там сложные отношения). Я думаю, что здесь мы молодцы.

Цели на 2018 ставить пока нет желания. Хочу еще один иностранный язык выучить (засада в том, что необходимости нет, английский очень расхолаживает). Думаю снова взяться за французский. 



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.