zelenola (zelenola) wrote,
zelenola
zelenola

Categories:

Текущее

Меня не хватило написать итоги февраля, и я решила совместить их с итогами марта. С итогами марта тоже не сложилось, я начала думать, что напишу итоги февраля-марта-апреля, но вовремя опомнилась.

Так что просто будет очень коротко о том, что помнится и кажется значимым из февраля, марта и половины апреля.

  • В феврале был Берлин - сначала по работе, потом ко мне присоединился Витя и мы побыли туристами. Вот люблю с ним ездить - он решает, куда нужно пойти, как туда добраться и что там посмотреть. Я решаю всякие практические вопросы в процессе и обеспечиваю эмоции - в основном радуюсь, иногда ною, куда ж без этого. Сама я плохо пригодна к планированию экскурсионного маршрута в чужом городе.

  • В апреле была Молдова - хотя с тем же успехом могла бы быть любая другая постсоветская страна, потому что жили мы в курортном поселке под Кишиневом, абсолютно такие же есть под Киевом, в Крыму я видела такие же базы отдыха, и, уверена, еще много-много где они до сих пор есть Мое детство прошло в таких домиках летом, и я очень рада, что теперь могу жить в других условиях. Но посмотреть приятно, ностальгия такая.

  • 8 марта я участвовала в забеге на 6 км, заодно научилась пробегать эти самые 6 км. Дали серебряную медальку, которую я даже иногда ношу "в люди". Хочу к Дню независимости пробежать 10 км, как раз забег в этот день будет. Пока, правда, ничего для этого не делаю.

  • 7 марта был очень странный опыт - нужно было по телефону поддержать важного для меня человека, а я как раз была в супермаркете. Выйти оттуда я по некоторым причинам не могла, поэтому забилась в отдел с детскими игрушками (там было меньше всего людей) и слушала грустную историю, а вокруг меня сновало огромное количество занятых предпраздничными покупками людей.

  • В феврале завела нового врача (врачей) и начала новую схему лечения, на несколько месяцев. Пью всякую гадость (по моим представлениям, именно таков на вкус бетон), таблетки горстями, надоело страшно. Самое плохое - нет уверенности в том, что это поможет, и даже оптимизм, с которым я пила другие гадости в прошлом году, угас. Даже эффекта плацебо не видать мне, а он ведь такой полезный. Эх.

  • Начали проявляться эффекты психотерапии. Не могу назвать ничего конкретного, но по ощущениям, колесики в голове вертятся очень активно, мелкие инсайты случаются, пробую разные варианты поведения, экспериментирую. К теме, ради которой я вернулась в терапию, мы последнее время почти не прикасаемся - пока не знаю, хорошо это или плохо. Вне сессий периодически о ней думаю и грущу сильно-сильно.

  • 31 марта был год, как мироздание завело нам второго кота. За зиму Купер окончательно стал крупным солидным котом и даже научился более-менее прилично себя вести, не считая того, что он каждое утро приходит к Вите с рассветом и начинает его активно любить. Коша тоже адаптировалась и смирилась окончательно, она по-прежнему няшечка.

  • Продолжаю активно читать и писать в конце месяца обзоры на фейсбуке. Очень нравится читать большие тексты, здорово очищает голову после фейсбука, коротеньких статей, постов в блогах и т.п. Я еще когда-нибудь научусь прицельно выделять крупные куски времени только на чтение (сейчас такое происходит только в самолетах-поездах), и будет совсем хорошо.

Tags: времена года, текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments