zelenola (zelenola) wrote,
zelenola
zelenola

Categories:

Январь 2017

В честь пятницы, 13-го - черная коша :)

Я думаю, можно сделать черновик постов-итогов месяца, который будет начинаться со слов "не знаю, что сказать о *вставьте название месяца*, и потом просто вставлять его в жж. Поэтому и такой большой соблазн не подводить итоги, не описывать месяц целиком. Но надо, потому что потом это бывает интересно перечитать. Будущая Оля, скажи мне-сегодняшней спасибо )

Так вот, январь. Впервые за много лет у нас были настоящие новогодние каникулы, и мы от них получили массу удовольствия. Было бы круто сделать это традицией. В этом году еще и с погодой повезло, почти всю посленовогоднюю неделю было сравнительно не холодно и можно было спокойно выбираться на улицу. Кажется, я уже писала, что мы ходили на несколько escape-квестов, и тоже остались ими очень довольны.

В отношении работы январь у меня тоже получился очень спокойный, что после загруженного декабря было приятно. По деньгам, правда, не так приятно, но уж что есть. Параллельно обдумывала свои подходы к коучингу - пока сформулировалось только, что я "другой" коуч. Не такой, как бешеные зайчики в фейсбуке и на инфо-сайтах, которые вещают, что все преграды в твоей голове, стоит только захотеть, и можно всего добиться етс. Ну вы знаете, наверняка они вам попадались. Так вот, я не такая :) я добрая и внимательная и понимаю, что какие-то вещи занимают больше времени, а какие-то вызывают кучу сопротивления. В общем, я за мягкую и очень индивидуальную работу. Осталось только это сформулировать покрасивше и можно позиционироваться на широкую аудиторию.

Еще я много пекла - почти все время у нас было что-то, испеченное собственноручно. Под это дело даже купила пару парадных "блюд", чтобы выкладывать выпечку. А один раз мы пекли имбирные печеньки с дедушкой, и это был очень трогательный опыт. Вообще, быть взрослой и общаться с этой позиции с бабушками и дедушками - прекрасно, совсем-совсем по-другому прекрасно, чем в детстве, но совершенно замечательно. Хорошо, что у меня есть такая возможность.

Много читала, больше, чем обычно. Мне это тоже очень понравилось - ощущения очень отличаются от чтения разных статей и фейсбука, ну и полезно же. Краткие впечатления о прочитанном пару дней назад выложила на фейсбуке.

Написала пост в сообществе флайледи о том, как решила конкретную проблему со складыванием вещей по конмари. Получила кучу смешных комментариев (хороших тоже было достаточно, но запоминаются ведь странные): от "а вот существуют коробки для этого" (спасибо, кэп) до "у вас неаккуратно сложены вещи, Мари Кондо такое не одобрила бы".

Самое большое мимими месяца - сюрприз от Вити. Он обычно не по сюрпризам, так что тут сам факт ценен, а содержание сюрприза - вообще восторг. Подарил мне подвеску с двумя жирафами в обнимку, заказывал ее в Штатах через подругу. Это было невероятно приятно, и я каждый раз улыбаюсь, трогая ее в течение дня.

В очередной раз обрезала волосы и чуть затемнила цвет. Теперь они чуть ниже плеч, и мне очень хорошо живется и с такой длиной, и с таким цветом. Отрастить, если захочу, всегда успею, но пока не хочу :)

О, чуть не забыла, у нас же совсем новый опыт был - мы побывали понятыми при обыске в соседней квартире. Все было очень спокойно, по достаточно обыденному поводу, поэтому можно было просто удовлетворить интерес к такой процедуре. Ну и заодно посмотрели, как люди решают вопрос расстановки разных технических штук в пространстве (квартира такой же планировки, как у нас).

Коту исполнился год (ну мы так решили). Он все такой же классный и замечательный. Эми еще немного оттаяла, стала больше с нами разговаривать, и это радует-радует.

Я была на консультации у еще одного врача, по ее результатам записалась к другому врачу. Посмотрим, чем дело кончится, пока только траты видны :)

Вот как-то так нам жилось в январе.

Tags: времена года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments