zelenola (zelenola) wrote,
zelenola
zelenola

2017

Обычно такой пост называется "Цели-*название года*", но в этот раз мне совсем не хочется ставить целей, расписывать планы и все такое. Как отчетливо показал прошлый год (и, собственно, все ему предшествовавшие), все будет по-другому, и ты никогда не знаешь, какое именно другое случится. Жизнь случается, пока ты занят планами, Джон Леннон что-то знал, да.

Поэтому я хотела вообще ничего не писать или написать, что целей не будет. Потом подумала, что хочу обозначить направления - для себя, чтобы помнить и понимать, на чем фокусироваться, чтобы при выборе делать-не делать все-таки выбрать "делать".

В 2017 я хочу:

* Больше писать. Я люблю писать, но почему-то делаю это намного реже, чем мне хочется. В голове складываются целые абзацы, но они никогда (или очень редко) становятся буквами. Вот пусть это случается чаще. И еще мне хочется научиться писать рассказы с сюжетом - у меня неплохо получается придумывать начало, но я не знаю, как его развить и закончить.

* Следующее направление, в общем, логично вытекает из предыдущего и даже повторяет одну из целей-2016: visibility. Говорить о себе, своих делах, мыслях и т.д. - в фейсбуке, например. Тоже чувствую, что этого мне не хватает, стесняюсь, что ли.

* Быть в хороших моментах: это производное от "быть в моменте". Полистать крутую книгу, погладить котов, наслаждаться кофе. Запахи, вкусы, прикосновения, эмоции - ощущать это и получать удовольствие, не спешить заняться делами, не думать "когда-нибудь потом". Сейчас. Здесь и сейчас.

Вот, собственно, и все :) остальное сформируется и сделается по ходу пьесы, я в нем не сомневаюсь.
Tags: планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments