zelenola (zelenola) wrote,
zelenola
zelenola

Октябрь 2014

Насыщенный месяц получился. Для меня он разделился на две почти равные части - до поездки в Ивано-Франковск и после (ездила я 13 числа). Много-много всего - работа с коучинговыми добровольцами (с двумя уже закончили программу в пять сессий, обе стороны остались довольны), работа по общественной организации, какие-то планы-события-встречи-написание серьезных вещей.

В октябре я:

  • Фактически сама написала заявку на грант и сформировала бюджет к ней. Нас просили внести некоторые правки, плюс я немного накосячила, но все-таки справилась, грант нам одобрили, и это мега-круто, т.к. сроки были очень сжатые - фактически, я со всем справилась за один вечер (и часть ночи). Вторая доделка тоже происходила почти ночью. Оба раза под конец я уже совсем не соображала, поэтому просила коллегу просматривать все и вносить правки - в первый раз я в бюджет вписала какую-то совсем левую цифру (что-то вроде 5000 там, где должно было быть 400 - точно не помню, но как-то так), а второй раз выдала фееричное словосочетание "участники стран". Но даже это не помешало все успешно завершить.

  • На следующий день после подачи этой заявки я спонтанно увидела, что можно еще податься на тренинг с оплаченным перелетом, проживанием и непосредственно обучением. У меня было буквально пару часов до поезда в Ивано-Франковск, поэтому я буквально на коленке заполнила анкету, написала мотивационное письмо, прикрепила резюме, и отправила, особо ни на что не надеясь - скорее согласно анекдоту "ну ты хоть лотерейный билет купи". И этот билет выиграл :)

  • Удалила зуб. Удаление передо мной маячило с конца августа, я сначала прокрастинировала со звонком хирургу, потом с огромным облегчением узнала, что он ушел в длительный отпуск, и есть законная причина его не беспокоить. В итоге все-таки собралась с духом, приготовилась, что будет больно и плохо, но так и не дождалась этого. Стоматолог моя потом все выспрашивала "И что, ни одной таблетки обезболивающего не выпила?" В общем, слава Богу, что все так сложилось, это громадное облегчение.

  • И в целом закончила с лечением зубов. Три месяца длилась эта эпопея, надоела мне безумно, но теперь я на полгода свободна, надеюсь, урок усвою и теперь буду показываться стоматологу регулярно, ибо иначе очень тяжко потом.

  • Все время жили в неопределенности из-за Витиной командировки. Сначала она планировалась на конец сентября, потом начало октября, потом начало ноября. Точная дата появилась только в этот понедельник или вторник, и это немного нервировало.

  • Витя тоже лечился, пил антибиотики, переживал из-за этого. Вроде все идет на поправку, допивает курс таблеток и свободен.

  • Из-за всего этого лечения, неопределенности и вообще не смогли осуществить одно давно запланированное мероприятие. Теперь все еще на месяц-полтора откладывается из-за наших разъездов. Эх...

  • Много вязала. Решила пересмотреть прошлые сезоны Аббатства Даунтон, и под них вязала. Закончила кап вормер, на него ушел почти весь второй сезон :) потом еще немного просто тренировалась, и в итоге замахнулась на снуд. Процесс нравится, он успокаивает (когда коша не тырит нитки и не спускает петли в вязании, конечно), плюс полезную вещь всяко приятнее изготавливать.

  • Были на параде трамваев.

  • Провела серьезный тренинг, понравилось, хочу повторить.

  • Еще пересмотрела Альфа, почему-то захотелось. Его в свое время показывали по телевизору раз пять, и я каждый раз смотрела с удовольствием. В этот раз, правда, скачала себе английскую версию для разнообразия. Альфа шикарно перевели на украинский, это был, кажется, один из первых переводов на украинский вообще, и он удался на славу. По-моему, многие вещи в оригинале даже проще звучат.

  • Еще перечитала жж тимбукту с самого начала. Не знаю почему, просто захотелось, мне нравится так погружаться в мир человека, читать, как он меняется, о чем рассказывает подробно, а о чем говорит полутонами и почти намеками. Сейчас вот замахнулась на жж рикки-т-тави.

  • Почти каждый день были коуч-сессии, и это было так чудесно.

  • Много мерзла. Возле нашего дома какой-то порыв, и нам до сих пор не дали отопления. Поэтому пришлось активно доставать теплые домашние вещи, литрами пить горячий чай и заново оценить двуспальное силиконовое одеяло, которое нам раньше казалось слишком жарким. Выяснилось, что сейчас под ним как раз в самый раз.

  • Купили степпер. Витя предлагал орбитрек, но в итоге я его уговорила начать с малого и недорогого (взяли б/ушный). Посмотрим, как будут развиваться события.

  • Впечатление месяца - конечно, Ивано-Франковск. Как же там хорошо!

  • Собрались с девочками и поиграли в настолки. Очень славно посидели, весело, душевно, как-то очень расслаблено. Нужно повторять.


Под катом, как всегда, фоточки из инстаграма, сделанные в октябре, и еще немного рассказов об этом месяце в моей жизни.

Это мы ходили в свеже-реконструированное арт-пространство "Башня" в КПИ (киевской политехнике) - одном из лучших вузов Украины, где учился Витя. Сама башня маленькая и узкая, бОльшую ее часть занимает вот эта винтовая лестница, по которой нужно долго карабкаться. Наверху - маленькое пространство метров в десять-пятнадцать максимум с креслами-мешками и панорамными окнами.



Вот, собственно, башня снаружи, тут видно, что она достаточно небольшая. Где-то на середине ее - смотровая площадка, там красиво и фоткаются свадьбы (одна из них виднеется на фото).



Чем еще мне нравится КПИ - у них все корпуса расположены достаточно компактно, и вместе составляют настоящий студенческий кампус - общеуниверситетское пространство, где куча интересных мест, много всего происходит, в общем, есть ощущение принадлежности к студенческой жизни и причастности именно к этому университету. А на фото одна из скамеек в кампусе, мило же, правда?



Это я тренируюсь вязать косичку.



А это я сочла, что уже достаточно натренировалась и связала целый кап вормер. Позже я его постирала, и он стал гораздо аккуратнее выглядеть.




Новый лак для ногтей - несколько дней подряд встречала такой оттенок, и так он мне нравился, что в итоге не удержалась и купила. Оказалось, что у него еще и кисточка очень хорошая, он отлично ложится и быстро сохнет. Не могла определиться, как назвать этот цвет - в Инстаграме предложили "оттенок моха и плесени", а еще "Тиффани". Тиффани как-то приятнее оказалось носить на ногтях :)



Покупка с феста "Мейд ин Юкрейн". Не совсем в моем стиле, но так понравилось. Ношу на серебряной цепочке, так лучше выглядит, кожаные шнурки - не мое все же.



Очередная кошина мышка. Она уже тоже растворилась в параллельной реальности, нигде не можем найти. Одна из версий - мыши сбегают в ужасе от жестокого обращения с ними :)



А это уже Ивано-Франковск. Когда день начинается так, он обязан оказаться удачным. Нам еще невероятно повезло с погодой, было очень тепло, где-то плюс двадцать, солнечно и безветрено.



В этом городе потрясающие кофейни. Завтракали мы в одной (которая на фото выше), а кофе пили в другой - к нам уже присоединились Витины друзья, бежавшие полумарафон (собственно, поэтому мы и оказались в Ивано-Франковске - они бежать, а мы за компанию). Еще мне понравилось, что у города есть свой фирменный стиль, который везде - и на сувенирах, и на символике, даже на пакетах с кофе, которые продаются в кофейнях (я купила и попросила смолоть, т.к. у нас нет кофемолки - сначала уточнили, в чем мы варим кофе, чтобы сделать правильный помол. Мимими.).



Поскольку Витя с друзьями был во Франике два дня (я приехала на один), за субботу они исходили почти весь город, и в воскресенье мы поехали в Галич - он где-то в получасе езды, там есть остатки замка Данила Галицкого. Сам замок, как положено, стоит на холме. А у подножия холма вот такая концептуальная штука. Говорят, аналогичные есть в разных украинских городах.



Сам замок.



И с другой стороны. Вокруг куча свадеб, причем меня потрясли невесты на высоченных каблучищах, ковыляющие по неровной земле. Это ж и неудобно, и ногу можно подвернуть. Не понять мне таких жертв ради красоты.



Хочу ввести традицию каждый год делать фоточку в осенних листьях. В этот раз обстоятельства для нее сложились просто идеальные. И вообще, эта фотка для меня - квинтэссенция тех выходных, настолько они были замечательными. И вообще там было ощущение потока, наслаждения здесь-и-сейчас. Даже Витины друзья хорошо себя вели :)



И еще одно селфи там же.




Из поездки я вернулась с болящими ногами и мигренью. Пока отлеживалась и готовилась к предстоящему удалению зуба, ностальгировала по прекрасному Ивано-Франковску.


Иногда вечера приходится проводить вот так. Коша зашвырнула мышку (которая была несколькими фото выше) за шкаф и час истерила, чтобы я ее достала. Пришлось вооружаться и добывать ценность. В кадр попала только часть применявшегося инвентаря.



Эта фотка - про встречу с одной из самых давних подруг. Пива было выпито гораздо больше, чем съедено суши :) окончание приема антибиотиков я отметила по полной программе, да.




Подготовка к тренингу по тайм-менеджменту. Я взяла кучу индексных карточек, на каждой записывала сначала ключевую идею, которую хотела бы раскрыть на тренинге, а во второй заход расписывала ее подробнее. Потом эти карточки очень удобно сортировать, раскладывать по категориям, и таким образом планировать-обдумывать ход тренинга.



Это мне что-то стало грустно, я густо накрасилась, заплелась, надела красивые сережки. Почему-то и работаться стало активнее :) все-таки домашний образ жизни иногда приедается.



Мой рабочий стол после очередных ночных бдений. Все как в жизни.




Обнимашки :)



Парад трамваев. Показывали все трамваи, которые ходят в Киеве сейчас, плюс была реплика старейшего трамвая. Удивило, сколько народу пришло на мероприятие - было реально не протолкнуться.



Самое начало снуда. Сейчас оба эти клубка уже извязаны подчистую, нужно еще купить.



Снуд через несколько дней - прогресс очевиден. Сейчас он еще примерно в два раза больше.



Праздновали папин ДР, подарили ему подарочный сертификат в тир. Папа был счастлив :)



Коша явно была не расположена к нежностям )




Тут она гораздо довольнее жизнью, дрыхнет у меня на коленях. Обычно таким не балует, может прийти минут десять максимум полежать, но, видно, решила, что можно погреться.




Перед началом тренинга по тайм-менеджменту, титульный слайд моей презентации.


Tags: времена года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments