zelenola (zelenola) wrote,
zelenola
zelenola

Better Me

Я когда-то писала про Future Me - "будущего меня", т.е. наше представление о том, какими будут наши дела в будущем (и как мы, исходя из этого, действуем в настоящем).

А сейчас вот думаю, что среди наших альтер эго существует еще и "правильный я". Это такая улучшенная и оттюнингованная версия нас нынешних - идеальное наше воплощение. Этот "я" правильно питается здоровой пищей, не переедает и не злоупотребляет сладостями, стильно и продуманно одевается, вдумчиво ухаживает за кожей, идеально планирует свой день, читает умные книжки - в общем, живет какой-то ужасно правильной и полезной жизнью.

По-моему,  у каждого из нас есть вещи, купленные как будто для этого "правильного" воплощения. Одежда, еда, книги, детали интерьера... У меня вот пачка овсянки неизменно стоит - ибо мое правильное я ест ее по утрам :) на самом деле я к овсянке спокойно отношусь, варю ее раз в полгода в лучшем случае (и периодически ела быстрозавариваемую из пакетиков на работе). Но пачка присутствует, и без нее прямо неуютно. А еще куча фильмов, которые по моим представлениям я просто обязана посмотреть.

Если вспомнить моего правильного я, существовавшего пару лет назад, то сейчас я гораздо ближе к его воплощению - я регулярно делаю то, что мне тогда казалось чем-то очень правильным и нужным. Правда, и альтер эго за это время подросло.

Наверное, иногда полезно признавать, что какие-то вещи так и останутся купленными только для таких целей. А еще отслеживать, откуда берутся именно такие представления о том, что мы должны делать.

Пойду напеку овсяного печенья из овсянки :)
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments